Volvemos al día de hoy después de la "narración" retrospectiva de mis días "hospitaleros" en Valencia y casi coincidiendo con la entrada en una "nueva etapa" de esta experiencia...
Desde el día en que comencé la "dieta líquida", consistente básicamente en caldos, leche desnatada, yogur líquido desnatado e infusiones, mi Cirujano me marcó 10 días para pasar a la siguente "etapa": la dieta blanda... que es la que comencé justamente ayer... Esto de los tipos de dietas que progresivamente te van incorporando nuevos alimentos en un orden determinado de acuerdo con su facilidad de ser digeridos no puedo dejar de relacionarlo y encontrarlo muy parecido a la dieta de un bebé... y es que realmente nuestro nuevo estómago, para los que nos hemos operado de gastrectomía tubular, es como si hubiera "renacido"... por lo que hay que irle adaptando y enseñando las nuevas pautas de conducta, casi de la misma manera que se hace con un recien nacido...
Ahora ya tengo un "menú" más amplio de elección, pues a lo anterior, puedo ir añadiendo una serie de alimentos más "duros" e ir tanteando según como me vayan "cayendo de bien" al estómago...
Ya, por ejemplo, he probado a tomar un huevo pasado por agua... ¡la gloria!... alguna crema vegetal, y hasta anoche "me atreví" con una crema de pollo, acompañada con una pera asada de postre. Hasta ahora todo lo que voy probando me está "sentando" de maravilla y lo que más me gusta de todo esto es que como en pequeñas cantidades y no siento "ni gota" de hambre.
lunes, 7 de julio de 2008
Suscribirse a:
Entradas (Atom)